Sainsbury's открыла первый мясной магазин без мяса в Великобритании фото
Новости

Sainsbury's открыла первый мясной магазин без мяса в Великобритании


Первый мясной магазин без мяса в Великобритании открылся 21 июня. Запущенный компанией Sainsbury's во время Недели «Мир без мяса», традиционные мясники предлагают покупателям широкий ассортимент товаров, полученных на основе 100% растительных альтернатив.

«Мясо» в магазине будет состоять из сои, грибов, моркови и даже горохового белка. Еще один магазин будет открыт в течение трех дней в Беттен Грин, и покупатели из Ист-Энда смогут выбрать из десятков высококачественных свежих продуктов, купить их в своих многоразовых контейнерах и забрать домой.

Решение о такой инициативе приходит после того, как Sainsbury's отмечает 65-процентное увеличение продаж растительных продуктов в годовом исчислении, продажи удвоились за последний год по сравнению с предыдущим годом. Недавний отчет о продовольственном будущем Sainsbury’s предсказывает, что четверть британцев, вероятно, будут вегетарианцами в 2025 году (по сравнению с каждым восьмым британцем сегодня).

Более того, к 2050 году «культивируемое» мясо, то есть лабораторного разведения может стать повседневным товаром.

Meat-free Meat Shop был создан для того, чтобы освещать развитие веганской кухни на протяжении многих лет, демонстрируя покупателям широкий выбор уже имеющихся возможностей.


Не менее интересные публикации