Sainsbury's продолжает бороться с проблемами фото
Новости

Sainsbury's продолжает бороться с проблемами


Продажи Sainsbury's снизились в первом квартале, так как запланированное приобретение Asda торговой сетью Walmart провалилось, что подчеркивает необходимость перемен в британских супермаркетах, пишет Bloomberg.

Розничные продажи на объектах, открытых в течение как минимум года, сократились на 1,6 процента, а общий мерчендайз, одежда и продукты питания отмечают снижение, говорится в сообщении компании. В результате новостей стоимость акций компании снизилась на 1,9%.

Слабость Sainsbury's на беспокойном британском розничном рынке контрастирует с относительной стабильностью более крупного конкурента Tesco, который вступил в борьбу с дискаунтерами Lidl и Aldi. Кредитный рейтинг лидера рынка был повышен до уровня инвестиций в июне агентством Moody's Investors Service, которое мотивировало свое решение ростом прибыли и сокращением долга.

«Розничные рынки остаются высококонкурентными и полагаются на рекламные акции, в то время как прогнозы потребителей остаются неопределенными», - говорят в компании.

В мае, после того как британские антимонопольные органы заблокировали сделку с Asda, компания пообещала новые инвестиции, направленные на улучшение своих магазинов. Затем сеть заявила, что снизит цены и расширит свой онлайн-бизнес. Компания заявила, что внесет изменения в 400 магазинов в этом году, в том числе планирует технологические обновления и лучшие предложения косметических товаров.

Не менее интересные публикации