Самозанятые смогут заниматься закупками наравне с малым бизнесом фото
Новости

Самозанятые смогут заниматься закупками наравне с малым бизнесом


Самозанятые граждане смогут участвовать в системе закупок на тех же основаниях, которыми пользуются представители малого предпринимательства. Об этом рассказал замглавы Минэкономразвития В. Живулин.

По словам чиновника, запуск новой системы станет мощным стимулом для роста и отличным мотиватором для предоставления качественных товаров и услуг самым крупным заказчикам.

Возможность участия в госзакупках связана с реализацией нацпроекта, направленного на поддержку сегмента МСП. Сейчас аналогичные преференции будут распространяться на самозанятых.

С начала 2019 года в РФ действует особый налоговый режим в отношении этой категории граждан. Сначала он распространялся на 4 субъекта, а с начала нынешнего года к эксперименту подключились еще 19 регионов. По словам экс-главы ФНС М.

Мишустина, на конец декабря 2019 года было зарегистрировано 330 тыс. самозанятых, хотя предполагалось, что их будет не более 200 тыс. Ставка налогообложения для тех, кто работает на рынке без использования наемной силы составляет 4% при получении дохода от физлиц и 6% от юридических лиц.

Не менее интересные публикации