Samsung объявила о снижении прибыли на 56% фото
Новости

Samsung объявила о снижении прибыли на 56%


Корейская компания по производству бытовой электроники Samsung Electronics заявила, что ее прибыль за три месяца, закончившаяся в июне, сократилась более чем в два раза по сравнению с годом ранее, после продолжающегося снижения спроса и цен, пишет CNBC.

Самый крупный производитель смартфонов и чипов памяти во всем мире заявил, что его операционный доход достиг шесть с половиной трлн. вон (пять с половиной млрд. долларов), что несколько лучше прогнозируемых ожиданий в 6 трлн. вон, но сумма на 56% ниже, чем годом ранее.

Компоненты памяти, которые используются в смартфонах и на корпоративных серверах, являются основным источником прибыли для Samsung. Акции компании упали на 1,2 процента во время дневных торгов в Азии.

Эксперты говорят, что весь сектор производства микросхем переживает период корректировки акций, который поддерживает низкий спрос и ведет к падению предложения, что влияет на цену. Некоторые прогнозируют, что дальнейшее сохранение микросхем памяти DRAM и NAND отодвинет восстановление обратно во вторую половину 2020 года.

Микросхемы DRAM позволяют компьютерам, смартфонам и планшетам одновременно использовать несколько приложений, тогда как микросхемы NAND служат основной памятью. Данные взяты из предварительного отчета Samsung. Окончательный отчет, как ожидается, будет выпущен в конце этого месяца.

Не менее интересные публикации