Samsung представила проект видеоассистента Neon фото
Новости

Samsung представила проект видеоассистента Neon


Во время выставки потребительской электроники CES, открывшейся в Лас-Вегасе, корейская компания Samsung представила результат собственной разработки — видеоассистента Neon, созданного на основе технологий ИИ.

«Искусственный человек» представляет собой сверхреалистичный аватар, который похож на человека и предназначен для оказания помощи или администрирования. Технология, названная Samsung Core R3, способна, используя захваченные изображения, автоматически создавать новые движения, речь, мимику лица виртуального ассистента. При этом в компании подчеркнули, что ее нельзя рассматривать как замену помощнику Bixby.

Разработчики пояснили, что первоначально Neon будет применяться как дополнение к существующим аудиоассистентам, например, Google Assistant, но затем станет более востребованными. Его вполне можно представить в роли диктора, артиста или телеведущего.

В корейской компании подчеркнули, что диалог с «искусственным человеком» будет идти в принципиально ином формате, а время на ответ по запросу пользователя у него составит несколько миллисекунд.

Пилотные проекты с участием Neon стартуют уже в наступившем году.

Не менее интересные публикации