Самый богатый человек на Тайване вышел из руководства Foxconn фото
Новости

Самый богатый человек на Тайване вышел из руководства Foxconn


Терри Гу, президент Foxconn, крупнейшего в мире производителя бытовой электроники, работающий на таких гигантов как Apple, официально объявил о своем выходе из компании. Новость поступила на фоне предположений, что он может планировать баллотироваться на пост президента в следующем году. 68-летний Гу объявил о своем уходе на ежегодном собрании акционеров компании, где он был окружен восторженной толпой, когда покинул зал заседаний.

Члены совета директоров Foxconn решили поставить председателем правления Ян Лю, который ранее возглавлял подразделение полупроводников. Гу еще официально не объявил о своей кандидатуре на пост президента и вообще не затронул эту тему на общем собрании.

Его отставка вступает в силу 1 июля и является еще одной проблемой для Foxconn, которая пострадала от конфликта между США и Китаем и запрета американским компаниям поставлять технологические компоненты китайскому Huawei из соображений безопасности.

Гу сказал журналистам, что он призвал Apple перенести свое производство на высокотехнологичный Тайвань, на фоне предположений о том, что Apple потребовал, чтобы его крупнейшие поставщики, в том числе Foxconn, рассматривали возможность переориентации части производства из Китая.

"Выступая от имени Тайваня, я призываю Apple переехать на Тайвань. Я думаю, что это вполне реально", сказал Гу. В последнее время Гу, похоже, обратил внимание на свою президентскую кандидатуру, скорее всего, от оппозиционной и прокитайской народной партии.

Не менее интересные публикации