«Сбер» запустил венчурную онлайн-платформу SberUnity фото
Новости

«Сбер» запустил венчурную онлайн-платформу SberUnity


«Сбер» запустил площадку SberUnity, которая станет инструментом для взаимодействия стартапов, венчурных инвесторов и корпораций.

Об этом заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пишет RB.

«При помощи платформы стартапы получат видимость для рынка, венчурные инвесторы — дополнительный инструмент для поиска стартапов, а крупные компании автоматизируют технологический скаутинг и смогут выбирать релевантные стартапы из перечня или размещать собственные запросы», - говорится в сообщении.

В данное время на SberUnity размещено более 100 заявок на технологии от «Сбера», «Северстали», Unilever, Группы НЛМК, IBM, «Сибура», NVidia, «Билайна», «МегаФона», «Магнита» и других компаний.

Участие для стартапов в проекте будет бесплатным.

«Инвесторы смогут стать резидентами платформы, оплатив годовую подписку. Для корпораций ее стоимость составит 1,2 млн рублей, для фондов — 120 тыс. рублей, для бизнес-ангелов — 60 тыс. рублей», - сообщила управляющий директор и руководитель стартап-экосистемы «Сбера» Наталья Магидей.

Крое того, участники платформы получат доступ к закрытым встречам и скидкам от партнеров и экосистемы «Сбера», а также на различные сервисы. Позже на платформу добавят функционал для эдвайзеров, акселераторов, институтов развития и других участников инновационной экосистемы.

Ожидается, что до конца 2022 года аудитория SberUnity будет насчитывать порядка 5 тыс. участников.

Не менее интересные публикации