Сбербанк: инвестиции представителей поколения Z в фондовый рынок в 2021 году увеличились восьмикратно фото
Новости

Сбербанк: инвестиции представителей поколения Z в фондовый рынок в 2021 году увеличились восьмикратно


Представители поколения зумеров (или Z), появившиеся на свет в конце 1990-х и до начала второго десятилетия XXI века, в нынешнем году вложили в 8 раз больше средств. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на материалы исследования компаний блока «Управление благосостоянием» Сбера.
Как утверждается в материалах Сбера, в 2021 году зумеры резко активизировались на фондовом рынке. Величина инвестиций в специализированные инструменты «Сбер управление активами» выросла практически восьмикратно и составила в абсолютных значениях 7 млрд руб. Увеличение капиталовложений в инструменты доверительного управления зафиксировано у каждого поколения, но только представители Z продемонстрировали столь впечатляющую динамику.
Хотя рост объемов вложений людей иных поколений не был столь динамичным, размер их инвестиций существенно больше, чем у зумеров. В частности, инвестиции иксов и миллениалов увеличились двукратно соответственно до 88 и 25 млрд. Бумеры стали вкладывать наполовину больше (124 млрд).
Если оценивать рост числа инвесторов, то по этому показателю вне конкуренции миллениалы — 400%, за ними идут представители Z — 300% и Х — 60%.

Не менее интересные публикации