Сбербанк: мошенники активизируются к концу новогодних каникул фото
Новости

Сбербанк: мошенники активизируются к концу новогодних каникул


Аналитики Сбербанка проанализировали деятельность мошенников в первые дни 2020 года и отметили их низкую активность. Однако к концу праздничных дней они начали входить в рабочий режим.

В материалах исследования банка отмечается, что видна существенная разница в активности злоумышленников в будние дни и новогодние праздники. Ключевым средством обмана пользователей все также выступают телефонные звонки от имени сотрудников службы безопасности финучреждения. На другом конце провода просят сделать денежный перевод на некий резервный счет или срочно отправиться к банкомату с целью подтверждения транзакции. При этом в банке подчеркивают, что в 89% случаев обмана применяются методы социальной инженерии.

В Сбербанке еще раз напомнили, что никогда не обращаются к клиентам с просьбой подтверждать операции и присылать деньги на резервные счета менеджеров, которых вообще не бывает.

В 2019 году финучреждение получило около 2,5 млн обращений граждан, связанных с подобными действиями злоумышленников. Год назад в новогодние каникулы преступники посягали в общей сложности на 280 млн рублей клиентов Сбербанка, но завладеть ими так и не сумели.

Не менее интересные публикации