Сбербанк намерен создать комплексную информационную систему адвокатуры фото
Новости

Сбербанк намерен создать комплексную информационную систему адвокатуры


Сбербанк приступит к формированию комплексной информсистемы российской адвокатуры. Об этом рассказали представители Федеральной палаты адвокатов (ФПА).

Предполагается, что система будет интегрирована с подобными комплексами судебных инстанций, органов юстиции, правоохранительных органов и иных госструктур. На ее разработку претендовали около десятка компаний. Специальная комиссия оценивала каждого по ряду основных показателей. Она изучала технологические и финансовые возможности организаций, анализировала программное обеспечение, а также предлагаемую архитектуру КИС АР.

В итоге приоритет отдали Сбербанку как надежному партнеру, развивающему не первый год цифровые сервисы и имеющему статус драйвера развития отечественной ИТ-индустрии, подчеркнули в ФАП.

Информационная система станет одной из частей экосистемы российской цифровой экономики посредством интеграции с другими информсистемами. Пока точно неизвестно сколько времени займет реализация проекта. По предварительной информации КИС АР будет создаваться не меньше 2 лет.

Не менее интересные публикации