Сбербанк объявил о запуске в работу краудлендинговой платформы фото
Новости

Сбербанк объявил о запуске в работу краудлендинговой платформы


Сбербанк запустил в работу собственную краудлендинговую площадку «СберКредо». Она должна помочь представителям малого и микробизнеса привлекать капиталы физлиц и институциональных инвесторов. Соответствующую информацию распространила пресс-служба финучреждения.

Пилотный запуск проекта был осуществлен еще в феврале, когда с помощью платформы были заключены первые сделки.

Как рассказал первый зампредправления Сбера А. Ведяхин, еще на этапе разработки проекта была поставлена задача сделать его более прозрачным и простым для использования гражданами. По этой причине минимальный размер вложений составляет всего 5000 рублей, что по силам большинству россиян. Кроме того, такая сумма важна и для диверсификации рисков. На стартовом этапе в одну компанию можно будет инвестировать только 20 тыс. рублей. В дальнейшем предельный лимит вложений возрастет до 1 млн рублей.

Требования к потенциальным инвесторам на «СберКредо» довольно лояльны: возраст от 25 лет, статус резидента РФ и наличие открытого счета в Сбербанке. Физлица смогут инвестировать в любое количество проектов на период до 6 месяцев. Ориентировочный доход около 20%, но с полученной суммы нужно заплатить НДФЛ.

Не менее интересные публикации