Сбербанк планирует создать конкурента «Яндекс.Авто» фото
Новости

Сбербанк планирует создать конкурента «Яндекс.Авто»


Сбербанк ведет работу по созданию своей мультимедийной платформы для авто. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на информацию источника, осведомленного о планах финучреждения.

По его сведениям, проект находится под управлением экс-директора по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» А. Василевского. Также есть информация, что в Сбербанк перешло большинство сотрудников автомобильного сервиса «Яндекса».

Автомобильная мультимедиа платформа войдет в экосистему финансовой организации. С целью ее развития Сбербанк намерен заключать ряд партнерских соглашений. Как утверждает один из источников, помощь в развитии проекта может оказать стриминговый сервис Spotify. В конце минувшего лета начались переговоры руководства банка о приобретении 2ГИС. С платформой будет интегрирован голосовой ассистент, который знаком пользователям новой ТВ-приставки для интернет-кинотеатра OKKO.

По словам гендиректора J"son & Partners Consulting С. Водяновой, формирование экосистемы Сбербанка производится вокруг клиентов. В планах финучреждения установление контроля не только над банковскими сервисами, но и всем объемом операций с внешним миром.

Не менее интересные публикации