Сбербанк предложил профинансировать разработчиков препаратов от коронавируса фото
Новости

Сбербанк предложил профинансировать разработчиков препаратов от коронавируса


Сбербанк вышел с инициативой выделить грант для создания лекарственных препаратов от коронавируса COVID-19. Об этом рассказал глава финучреждения Г. Греф во время телефонной конференции.

Греф подчеркнул, что эта тема обсуждалась с правительством. Банк готов выделить средства российским ученым для финансирования процесса разработки лекарств от этого опасного заболевания. Уже идут переговоры с профильными министерствами, которые дадут понимание есть ли возможность в решении проблемы.

Сбербанк сообщил Кабмину о наличии решений в области искусственного интеллекта и технологий распознавания лиц. Одно из направлений работы связано с идентификацией лиц в масках. Специалисты банка анализировали действия китайских коллег и пытались аналогичным образом искать собственные решения. Однако будет лучше, если поступит заказ от Кабмина с точным наименованием кейсов, в реализации которых Сбербанк может оказать помощь, подчеркнул Греф.

Топ-менеджер не исключил, что банк может пострадать от распространения заболевания, отметив, что приоритетная угроза исходит от глобальных клиентов.

Не менее интересные публикации