Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей регулятора фото
Новости

Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей регулятора


В последней декаде марта Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей и уже произвел пробный перевод. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу финансовой организации.

По словам зампредправления Сбербанка С. Кирсановой, сейчас ведется подключение к системе, клиенты смогут начать пользоваться ей в начале апреля. После завершения пилотного тестирования, когда станет ясно, что сервис функционирует стабильно переводы через СБП станут постепенно интегрироваться в платформу в «Сбербанк Онлайн».

Напомним, СБП работает в штатном режиме с начала 2019 года и сейчас к ней присоединились свыше 40 финансовых организаций. Система обеспечивает денежные переводы по телефонному номеру между клиентами любых финучреждений. Также она позволяет осуществлять платежи посредством QR-кода.

Напомним, в связи с распространением COVID-19 Центробанк запретил брать комиссии за переводы через СБП с 1 мая, кроме случаев, когда сумма операции больше 100000 рублей. Для таких пользователей комиссия составит 0,5% от суммы транзакции.

Не менее интересные публикации