Сбербанк приступил к реализации умных устройств под собственным брендом
Новости

Сбербанк приступил к реализации умных устройств под собственным брендом

Сбербанк запустил в работу платформу умного дома и приступил к реализации умных устройств Sber. К ним относятся смарт-розетки и смарт-лампы. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на информацию финансовой организации.

Управление умными устройствами будет осуществляться совместно с виртуальными помощниками линейки «Салют». Для изменения параметров работы смарт-устройств доступно мобильное приложение, а также умные девайсы SberPortal и SberBox.

С помощью платформы можно изменять яркость и оттенки ламп, включать/выключать их обособленно или сразу вместе, используя для этого таймер. Smart-розетки обеспечат управление бытовыми приборами. Их можно интегрировать в группы и прерывать работу с целью защиты от детей.

Пользователи смогут задавать команды устройствам посредством touch-интерфейса, либо с помощью голосового обращения. Благодаря единому управлению повысится автоматизация, что позволит сократить время настройки необходимых параметров умного дома. Свет утром включится в нужное время, а по дороге на вокзал или в аэропорт не нужно переживать о не выключенном чайнике или утюге — отключение смарт-розетки производится в несколько кликов через мобильное приложение.