Сбербанк расширит присутствие в сегменте исламского банкинга сразу по нескольким направлениям фото
Новости

Сбербанк расширит присутствие в сегменте исламского банкинга сразу по нескольким направлениям


Сбербанк намерен активизировать работу по развитию исламского банкинга в обеих столицах и нескольких российских регионах по 4 направлениям. Об этом сообщил зампред правления финучреждения О. Ганеев.

По его словам, у исламского банкинга существует серьезный потенциал, так как в стране есть субъекты с высоким процентом мусульман. Физлицам из таких регионов будут адресованы пилотные программы, а корпоративным клиентам особые финансовые продукты, связанные с лизингом, доверительным управлением и торговым финансированием.

Также Сбербанк намерен привлечь инвестиции в национальную экономику и с этой целью предполагает запустить площадку в одном из ближневосточных государств. Это будет второе и третье направление. Четвертое направлено на увеличение рынков сбыта и повышение спроса на халяльную продукцию отечественных компаний. Пока ключевым стоп-фактором для исламского финансирования в РФ выступают ограничения для коммерческих банков на участие в торговых операциях, а также транзакционное налогообложение при реализации недвижимого имущества и НДС на премию при сделках купли-продажи с отсрочкой платежа, подчеркнул О. Ганеев.

Не менее интересные публикации