Сбербанк, ЮниКредит и ВТБ запрещают сотрудникам фотографировать компьютеры фото
Новости

Сбербанк, ЮниКредит и ВТБ запрещают сотрудникам фотографировать компьютеры


В Сбербанке, ЮниКредит и ВТБ было запрещено фотографировать дисплеи собственных компьютеров. Однако на практике очень тяжело доказать, что фото было сделано не специально. Эксперты считают, что такое решение в банках – это способ защиты данных собственных клиентов. Так как сейчас много мошенников размещают объявления в интернете, которые обещают фотографию карты и паспортных данных человека. Сейчас такая запрещенная услуга может стоить от 800 до 8 000 рублей.

Поэтому руководство банков хочет запретить своим сотрудникам делать фотографии экранов. Кроме этого, такое ограничение позволит предотвратить другие утечки информации. Однако эксперты считают, что доказать факт съемки будет очень сложно. Тем не менее, у компаний нет альтернативных способов контроля утечки данных. Опираясь на них, злоумышленники могут создать поддельные документы.

Использовать поддельный паспорт или карту можно, чтобы снять чужие средства. Кроме этого чужие данные мошенники используют в различных схемах. Администрация Сбербанка сообщила, что система банка уже давно запрещает передавать информацию третьим лицам.

Не менее интересные публикации