SEC: Telegram замечен за реализацией токенов после завершения ICO фото
Новости

SEC: Telegram замечен за реализацией токенов после завершения ICO


Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) направила в судебную инстанцию очередной пакет документов против владельцев мессенджера Telegram, которых обвиняют в реализации токенов по завершении ICO.

Комиссия предоставила в распоряжение суда счета, согласно которым в конце июня-начале июля 2018 года были совершены сделки по продаже Gram в пользу фонда ITI Funds. Gem Limited, а также компаний Goliat Solutions и Space Investments Limited.

В комментариях SEC указывается, что эти документы противоречат позиции Telegram, который утверждает, что предложение осуществлялось на исключительных условиях на основании положения D. Это означает, что он или сумел привлечь свыше 1,7 млрд USD во время кампании или этого не сделал к ее окончанию и в дальнейшем привлекал средства с помощью андеррайтеров.

По мнению представителей SEC, указанные сделки состоялись после завершения основной фазы ICO, не попадающей под регулирование положений D. Они обязывают эмитента убедиться, что покупатели активов не имеют статус андеррайтеров и не занимаются продажей бумаг за эмитента с целью получения комиссионных.

Не менее интересные публикации