Семья Бенеттон хочет, чтобы Generali осталась в итальянских руках фото
Новости

Семья Бенеттон хочет, чтобы Generali осталась в итальянских руках


Семья Бенеттон хочет, чтобы Generali оставалась в руках итальянцев, и готова ужесточить свою власть в третьем по величине страховщике в Европе вместе с другими итальянскими инвесторами, сказал Лучано Бенеттон в интервью Reuters.

Лучано - один из четырех братьев и сестер, основавших промышленную империю Benetton (Benetton), которая имеет интересы как в одноименной компании по производству одежды, так и в инфраструктурной группе Atlantia, а также в компании общественного питания Autogrill.

Edizione, семейный холдинг Benetton, выступает в качестве итальянской поддержки потенциальному иностранному приобретению Generali после того, как увеличил свою долю в страховщике вместе с итальянскими предпринимателями Франческо Гаэтано Кальтаджироне и Леонардо дель Веккио.

Французские страховщики Axa и Swiss Zurich Insurance рассматриваются в качестве потенциальных покупателей Generali. «Мы считаем, что Generali должна оставаться итальянской компанией», - сказал Лучано Бенеттон, добавив, что Atlantia не получила запроса на инвестирование в итальянскую компанию Alitalia, добавив, что менеджеры компании сохранили доверие семьи после рокового крушения моста, которым управляет автомобильное подразделение компании.

После катастрофы, в которой погибло 43 человека, итальянское правительство пригрозило отозвать концессию Atlantia, сославшись на плохое содержание сети автомагистралей. Семья Бенеттон и компания всегда отрицали какие-либо нарушения, и предприниматель повторил, что группа выполнила надлежащее обслуживание объектов инфраструктуры, которыми она управляет.

Ранее источники сообщали агентству Reuters, что правительство будет готово восстановить свои отношения с Benetton в обмен на помощь компании в спасении потерянной авиакомпании Alitalia.

Не менее интересные публикации