Семья, владеющая брендом Лего, покупает музей мадам Тюссо фото
Новости

Семья, владеющая брендом Лего, покупает музей мадам Тюссо


Семья Киркби, которой принадлежит самая большая компания детских конструкторов Лего, присоединилась к Blackstone Group LP и Канадскому пенсионному фонду для выкупа акций Merlin Entertainments PLC, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию из Wall Street Journal. Компании принадлежат парки развлечений такие, как музей мадам Тюссо и Legoland.

Merlin объявил, что принимает соглашение с консорциумом на сумму 4,77 миллиарда фунтов стерлингов, и, добавив долг, цена выросла до 5,9 миллиардов фунтов. Эта новость вызвала 14-процентный рост цен на акции в начале пятничной фондовой биржи.

Британская компания имеет 130 аттракционов в 25 странах мира. Среди их наиболее серьезных активов парк развлечений Legoland и сеть аквариумов Sea Life. За прошедший год 67 миллионов человек посетили парки развлечений Merlin, от которых было зарегистрирована прибыль 1,65 миллиарда фунтов.

ValueAct Capital является одним из инвесторов в компании с 9,3% ее активов. Продажа в основном происходит по желанию американских совладельцев.

Семья Киркби - это датские инвесторы, которым принадлежит 75% Lego. Теперь они являются владельцами почти 30% Merlin Entertainment после сделки 2005 года, связанной с продажей Legoland. Новые инвестиции составляют около 3,35 миллиарда фунтов стерлингов.

455 пенсов за акцию представляют 37% добавку к стоимости Merlin за день до того, как ValueAct опубликовал свое письмо Совету директоров, и 15% добавку к цене закрытия в четверг.

Не менее интересные публикации