Сервис доставки Instamart перестал работать с Лентой и Вкусвиллом фото
Новости

Сервис доставки Instamart перестал работать с Лентой и Вкусвиллом


Компания Instamart перестала сотрудничать с Лентой и Вкусвиллом. Вместо этого организация хочет сфокусироваться на сотрудничестве с гипермаркетами Ашан и Metro. Представители компании Вкусвилл заявили, что большую часть продуктов им доставляли со сроком годности 4 или 7 дней. Из-за этого покупатели заходили часто, но средний чек был маленьким. Такая бизнес модель для Instamart попросту не подходит.

Управление компании сообщило, что сокращает сотрудничество из-за наступления низкого сезона. Об этом они сообщили журналистам редакции Лента. Сейчас компания ведет активное обсуждение с партнерами, чтобы в дальнейшем возобновить сотрудничество. Кроме этого компания сообщила, что сейчас сервис будет фокусироваться на работе с другими организациями. В предпочтении у них сеть мелкооптовых центров торговли. Уже сейчас они активно обсуждают сотрудничество с Ашаном.

По мнению экспертов, прекращение сотрудничество связано с пониженной маржинальностью бизнеса. Из-за такой тенденции сервису предстоит оказаться от сотрудничества с проверенными партнерами. Так как они не готовы предлагать более выгодные условия сотрудничества.

Не менее интересные публикации