Сервису облачной телефонии удалось привлечь 75 миллионов рублей фото
Новости

Сервису облачной телефонии удалось привлечь 75 миллионов рублей


Сервис, который предлагает услуги облачной телефонии для бизнесменов, уже привлек 75 миллионов рублей инвестиций. В проект вложилась компания Роснано и РВК. Для Дальневосточного фонда информационных технологий такая инвестиция оказалось первой. Сервис, в который компании инвестировали, называется Hotlead. Его основал бывший руководитель продаж компании Mail.ru Геннадий Редько.

Дальневосточный фонд высоких технологий будет владельцем этой компании на 5%. В 2023 году доля ДФВТ может вырасти до 50%. Все будет зависеть от успешности этой компании. В роли консультанта компании выступил фонд Skolkovo. Компания тоже получит 5% в доле. Эта сделка будет закрываться на протяжении месяца. Однако ДФВТ утверждает, что к 2023 году он успеет выйти из этого стартапа. Специалисты считают, что к этому моменту компания может занять до 30% рынка облачной телефонии.

Hotlead начал свою работу еще в 2016 году. Однако крупные инвестиции только сейчас позволят компании стать лидирующей в сфере облачной телефонии. Благодаря этому проекту бизнесменам не нужно будет нанимать целый штат сотрудников. Можно будет воспользоваться услугами этой компании.

Не менее интересные публикации