Сервисы будут стимулировать прибыль Apple за квартал фото
Новости

Сервисы будут стимулировать прибыль Apple за квартал


Apple, вероятно, увидит рост доходов от услуг в квартале благодаря доходу от разработчиков приложений и возобновлению роста в Китае. Это отчет Evercore ISI, в котором также подчеркивается, что эти две области являются ключевыми для рынка смартфонов, пишет Reuters.

Прогноз приходит после публикации Rosenblatt Securities в связи с разочаровывающими продажами новых моделей iPhone. Эта информация привела к снижению цены акций компании.

По словам Evercore, благодаря акценту Apple на сервисном бизнесе общий доход App Store вырос за квартал на 18% и составил около 9 млрд. долларов.
Азиатская страна является ключевым рынком для Apple, а также крупным центром производства устройств компании. 18% от общей выручки производителя за квартал-март пришло из Китая.

«Ускорение роста в Китае обнадеживает», - говорит Даррианнани. Доход от азиатского рынка и смещение акцента с продаж аппаратного обеспечения будут ключевыми для Apple. Основным двигателем сервисного сегмента компании является App Store, куда в прошлом году пришло 37,1 миллиарда долларов. В начале этого года гигант усилил свои амбиции в сфере услуг, запустив новые услуги в области финансов, телевидения и медиа-контента.

Не менее интересные публикации