Сеть ресторанов «Теремок» и ГК «Орими» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве
Новости

Сеть ресторанов «Теремок» и ГК «Орими» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Специально для компании «Теремок» в Санкт-Петербурге ГК «Орими» создала три новых бленда листового чая. Попробовать уникальные купажи популярного бренда TESS можно будет только в ресторанах сети, на рынке они не представлены. До конца 2021 года «Теремок» планирует закупить и реализовать порядка 3,5 тонн нового чая.

Как отметил генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, концепция «Теремка» изначально предполагает авторскую кухню. Эксклюзивность блюд и напитков – одна из главных ценностей компании. 

«Для нас важно, чтобы каждый продукт был вкусным, качественным и уникальным. Это подразумевает не какую-то экзотику, а возможность купить такой продукт только у нас или у очень ограниченного количества игроков рынка. В долгосрочной перспективе такой подход положительно влияет на лояльность гостей, которые приходят в “Теремок” за конкретными блюдами. Поэтому многие продукты мы производим сами или на мощностях поставщиков – они участвуют в разработке рецептур и доводят их до нашего представления о совершенном вкусе. Даже, казалось бы, такая популярная и распространенная позиция, как чай, в “Теремке” представлена в эксклюзивных вариантах. За что спасибо нашим партнерам ГК “Орими”», – говорит Виталий Свидовский.

По словам директора по корпоративным коммуникациям ГК «Орими» Марии Драбовой, при создании купажей в лаборатории качества учли предпочтения российских потребителей чая. Титестеры предложили композиции, соответствующие наиболее популярным вкусовым направлениям – черный цейлонский чай, зеленый китайский чай и черный цейлонский чай с бергамотом. 

Напомним, у «Теремка» это не первый опыт разработки эксклюзивной продукции для своих заведений. По фирменным рецептам поставщики варят для компании морс и квас, производят сметану, ягодные начинки и другие продукты. Встретить их можно только в ресторанах и киосках сети. Уникальные блюда и напитки весьма востребованы: к примеру, на морс и квас приходится порядка 10% от всех продаж.

Не менее интересные публикации