Силуанов: влияние коронавируса на экономику более сильное, чем удешевление нефти фото
Новости

Силуанов: влияние коронавируса на экономику более сильное, чем удешевление нефти


Коронавирус COVID-19 оказывает гораздо большее влияние на экономику, чем снижение стоимости нефти. Таково мнение главы Минфина А. Силуанова, которое он высказал во время заседания Совфеда. В связи с этим Кабмин разрабатывает пакет предложений для снижения воздействия данного неблагоприятного фактора.

В отличие от нефти, вирус затрагивает больше отраслей, среди которых авиаперевозчики, туроператоры и сфера торговли. Правительство приступило к подготовке пакета предложений, направленных на нивелирование влияния коронавируса на экономику. При необходимости для борьбы с распространением заболевания будут использоваться средства резервного фонда Кабмина. Также Силуанов подчеркнул, что в ситуации падения котировок нефти российский бюджет защищен.

Напомним, Центробанк назвал произошедшее снижение курса нацвалюты существенным, но кратковременным проинфляционным фактором. В регуляторе утверждают, что финансовая система страны боле основательно подготовлена к внешним шокам, нежели в период 2014-2015 годов.

Не менее интересные публикации