Скутеры назвали экологичным транспортом фото
Новости

Скутеры назвали экологичным транспортом


Является ли общий электрический скутер экологичным, это еще предстоит доказать, и в то же время этот новый вид транспорта переполняют города по всему миру, сообщает французская пресса.

«Bird была основана, чтобы помочь создать более чистый и гостеприимный мир, который ставит человека перед машиной», - заявила американская компания по производству электрических скутеров. По словам Bird, троттинг "продвигает альтернативы автомобилям, уменьшает движение транспорта, улучшает качество воздуха".

Когда Беверли Хиллз решил запретить электрические скутеры, в конце 2018 года Bird обратился в суд, сославшись на нарушение природоохранного законодательства.

Самообслуживающиеся скутеры имеют нулевую эмиссию и сохраняют бесконечный поиск места для парковки, и они могут заменить автомобильное путешествие. Во Франции 70% расстояния от дома до работы проходит на машине, согласно данным Французского института статистики.

«Микромобильность теоретически может охватывать расстояние менее 8 км, что составляет от 50 до 60% всех поездок в Китай, ЕС и США», - сказал Маккинси.

Согласно опросу социологического агентства 6t среди почти 4500 человек, использующих скутеры в Париже, Лионе и Марселе, только 19% путешествуют с ними на работу или в школу, а 42% - за пределами.

Без них 44% будут ходить, 12% будут ездить на велосипеде, а 30% будут пользоваться общественным транспортом, поэтому этот новый транспортный механизм на самом деле не заменит автомобиль. По словам директора службы мобильности Агентства энергетического менеджмента Джереми Алмосни, от скутеров пока не следует отказываться.

«Сегодня невозможно сказать, оказывают ли они положительное или отрицательное влияние на окружающую среду, потому что нет анализа жизненного цикла», - сказал транспортный инженер Денис Бенита.

Согласно данным из Луисвилла, штат Кентукки, жизненный цикл составляет 28 дней, согласно наблюдению по еще трем месяцам.

Компании, которые работают со скутерами, прилагают большие усилия, чтобы улучшить свою силу и пытаются достичь порога прибыльности.

Не менее интересные публикации