Слабый спрос на алмазы сказывается на доходах Petra Diamonds фото
Новости

Слабый спрос на алмазы сказывается на доходах Petra Diamonds


Алмазная горнодобывающая компания Petra Diamonds не смогла оправдать ожидания инвесторов по доходам за последний год, закончившийся 30 июня. Это показывает ее последний отчет, из которого также стало ясно, что производство в следующем году, как ожидается, будет немного ниже. Это в основном связано со слабым спросом на алмазы и отсутствием доступных кредитов, сообщает Reuters.

Акции Petra Diamonds упали почти на 6,4% за 16 часов на Лондонской фондовой бирже. Компания пытается сократить свои долги, заявила, что надеется достичь свободного денежного потока в размере от 150 до 200 миллионов долларов в течение следующих трех лет.

Денежный поток компании в первой половине этого года составил 17 миллионов долларов США, поскольку сумма была достигнута после корректировки выплат.

«Это ключевой катализатор, которого ожидали инвесторы, но его могут напугать более слабые, чем ожидалось, перспективы, хотя и в ответ на сложные рыночные условия», - сказал аналитик BMO Capital Эдвард Шерк.

По заявлению Petra Diamonds, спрос и цены на бриллианты были слабее, поскольку рынок столкнулся с более высокими, чем обычно, запасами бриллиантов и сокращением банковских кредитов для режущего оборудования.

Не менее интересные публикации