Собственник бренда Victoria's Secret начал переговоры о его продаже фото
Новости

Собственник бренда Victoria's Secret начал переговоры о его продаже


Американский предприниматель Л. Векснер объявил о намерении покинуть должность гендиректора созданного и возглавляемого им холдинга L Brands. Он не исключает совершение сделки по полной либо частичной продаже своего ведущего бренда Victoria's Secret. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к холдингу.

Как утверждают инсайдеры, переговоры уже начались. При этом Векслер может сохранить пост главы совета директоров, где он имеет статус самого крупного акционера с пакетом долевых бумаг в 17%.

Сеть торговых заведений Victoria's Secret продолжительное время была ведущей на национальном рынке продаж женского белья. Но в течение последних 2-3 лет показатели продаж стали снижаться. За период рождественских и новогодних праздников выручка бренда сократилась на 12% по сравнению с АППГ.

Одновременно зафиксировано уменьшение продаж холдинга L Brands на 3%. На протяжении всего 2019 года акции последнего демонстрировали отрицательную динамику и в итоге подешевели на 29%. При этом рыночная капитализация L Brands преодолела отметку в 6 млрд USD в сторону понижения.

Не менее интересные публикации