Собственник чайных брендов Brooke Bond и Lipton может отказаться от этого бизнеса фото
Новости

Собственник чайных брендов Brooke Bond и Lipton может отказаться от этого бизнеса


Компания Unilever, которая владеет чайными брендами Brooke Bond и Lipton заявила о планах по изменению бизнес-стратегии развития чайного производства уже в текущем году. Об этом сообщили представители компании.

Причиной такого шага называется сокращение объемов покупок классического черного чая в западных государствах по причине смены потребительских предпочтений, особенно среди молодежи. Они пытаются найти новые впечатления и отдают предпочтения иным напиткам. Возраст ценителей черного чая увеличивается, а величина продаж падает и это становится фундаментальной проблемой. 

В Unilever пообещали, что при разработке обновленной стратегии проанализируют все варианты, включая акцент на реализации классического чая в странах третьего мира, фруктовых и травяных напитков в развитых государствах, а также развитие премиум-сегмента. Одновременно в компании не исключают проведение реструктуризации или отказа от производства чая и продажу этого бизнеса.

Напомним, впервые от возможности отказа Unilever от производства чая сообщалось в ноябре 2019 года, но тогда в компании опровергли эту информацию.

Не менее интересные публикации