Собственник «Л'Этуаль» получил под контроль 90% сети «Подружка» фото
Новости

Собственник «Л'Этуаль» получил под контроль 90% сети «Подружка»


Компания «Алькор и Ко», которой принадлежит торговая сеть «Л'Этуаль» получила под свой контроль 90% магазинов «Подружка». Доли по 5% :в уставном капитале остались у гендиректора «Подружки» Д. Тамурка и исполнительного директора П. Смирнова. Такие данные содержатся в базе ЕГРЮЛ. 

Сделка по продаже «Подружки» состоялась минувшей осенью. Тогда покупатель направил в ФАС ходатайство о приобретении 100% доли в «Тибер Трейд» (владела №Подружкой»). Позднее сообщалось, что с появлением нового собственника кадровых решений и изменений функционала не произойдет. При этом торговая сеть продолжит расширяться до 1 тысячи магазинов, а прежнее наименование не подвергнется изменениям». Эксперты оценивали сделку в 5,5 млрд рублей. Величина уставного капитала «Тибер Трейд», по информации ЕГРЮЛ, - 49,5 млн рублей.

Напомним, «Подружка» работает на рынке с 2005 года. Создатели сети ранее работали в компании «Вимм-билль-данн», специализирующейся на изготовлении безалкогольных напитков и продукции из молока. Ее учредителем стал М. Дубинин, стоявший у истоков молочной компании. 

Не менее интересные публикации