Собственник сочинской гостиницы «Жемчужина» приобрел столичный отель «Пекин» фото
Новости

Собственник сочинской гостиницы «Жемчужина» приобрел столичный отель «Пекин»


Компания «Галс-девелопмент», оказывающая девелоперские услуги, провела успешные переговоры с представителями «Гостиничный комплекс «Жемчужина» по поводу покупки последней столичного отеля «Пекин», расположенного вблизи со станции метро «Маяковская». Сделка должна быть закрыта не позднее конца июля этого года. Об этом рассказали в девелоперской компании.

Гостиница «Пекин» была возведена в 1958 году. Ее появление символизировало дружественные отношения Советского Союза и КНР. Ранее «Галс-девелопмент» собирался реконструировать ее в пятизвездочный отель и даже имел предварительные договоренности с одним из люксовых операторов по поводу управления объектом. Однако в итоге сделка оказалась сорванной.

Напомним, некоторое время назад на покупку гостиницы претендовали инвесторы из Китая. Компания Sichuan Railway Investment Group год назад даже успела подписать договор о приобретении «Пекина», но сделка так и не состоялась. Одна из причин связана с отсутствием ее неодобрением со стороны властей Поднебесной. После этого объект был выставлен на продажу по цене 5,6 млрд рублей, но желающих приобрести его за такие деньги не нашлось.

Не менее интересные публикации