Соединенные Штаты увеличат пошлины на китайские товары фото
Новости

Соединенные Штаты увеличат пошлины на китайские товары


Президент США Д. Трамп объявил о возможности увеличения пошлин на ряд китайских товаров в случае, если стороны не достигнут соглашения о торговой сделке до середины декабря. Соответствующее заявление сделал американский министр торговли У. Росс.

По словам министра, существует логически понятный крайний срок - 15 декабря. Если до этого дня ничего не произойдет Д. Трамп четко указал, что он повысит пошлины на товары из КНР.

11 октября Трамп заявил о том, что сторонам удалось подойти к значительному первому этапу в процессе урегулирования существующих торговых споров. Через пять дней он пояснил, что ожидать заключения соглашения нужно не раньше личной встречи с С. Цзиньпином в рамках саммита АТЭС, который должен был состояться в Чили. Но запланированные мероприятия на полях организации были отменены, а новая дата американо-китайских переговоров не была определена.

Напомним, о возможности введения повышенных пошлин предупреждал в октябре глава американского Минфина С. Мнучин, который также связывал решение Белого дома с судьбой торговой сделки.

Не менее интересные публикации