Сообщение в Твиттере стоимостью 1 млрд. долларов фото
Новости

Сообщение в Твиттере стоимостью 1 млрд. долларов


На этой неделе почти двенадцатилетнее сообщение в Твиттере уже стоит около 1 миллиарда долларов.

5 января 2010 года Райан Грейвс отправил в микроблог сообщение соучредителю Uber Travel Companion Трэвису Каланику, предлагающего работу во вновь созданном в то время, стартапе.

Грэйвс, который тогда работал в программе обучения менеджеров General Electric, получает работу. 1 марта 2010 года он стал первым сотрудником Uber, именно благодаря этому сообщению в Twitter.

 «Я использовал Craigslist, Twitter и другие каналы в поисках подходящего кандидата», - написал Каланик в 2010 году в качестве блогера на заре Uber. «Это привело к самой удивительной реакции на объявление о работе, которое я когда-либо видел».

Теперь, конечно, Uber - это многомиллионная компания. Она была оценена более чем в 75 миллиардов долларов после первоначального публичного размещения акций в четверг, когда продала свои ценные бумаги по 45 долларов за акцию.

По словам издания Форбс, 35-летний Грейвс, благодаря своей доле в компании, является хорошо обеспеченным человеком, личный статус которого оценивается более чем в 1 млрд. долларов.

Во время своего пребывания в Uber Райан Грейвс занимал должность генерального директора почти год, а в течение почти семи лет был старшим вице-президентом, отвечающим за глобальные операции.

Конечно, время, проведенное Грейвсом в компании, не прошло без скандалов, и он объявил, что уходит в августе 2017 года, через два месяца после того, как Каланик был вынужден уйти после разоблачения сексуальных домогательств и дискриминации в компании.
 
Тем не менее, Грейвс все еще входит в совет директоров Uber. По словам Форбс, сейчас он живет со своей семьей на Гавайях и руководит инвестиционной компанией Saltwater, которую основал.

Не менее интересные публикации