Сотрудничество Крыма и Абхазии будет организовано в рамках Делового совета фото
Новости

Сотрудничество Крыма и Абхазии будет организовано в рамках Делового совета


В пятницу 13 декабря было подписано соглашение между торгово-промышленными палатами РК и Абхазии, которое предусматривает создание двухстороннего Делового совета. В рамках этой площадки будет организовано взаимодействие предпринимателей. Об этом рассказал вице-премьер закавказской страны Д. Аршба.

По словам Аршбы, совет поможет отрабатывать любые направления сотрудничества, которые интересны предпринимателям. Среди них не только производство, но и другие сферы, например, культура или туризм. На него возлагаются особые надежды как на своеобразного экономического локомотива, способного двигать вперед обе республики. 

Как рассказал вице-президент РК Г. Мурадов, в состав Делового совета войдут бизнесмены, для которых взаимодействие между республиками представляет большой экономический интерес. 

Напомним, в Крым из Абхазии осуществляются поставки некоторых видов продовольствия и строительных материалов, которые отсутствуют в необходимом количестве в российском регионе. Величина товарооборота между российским регионом и Абхазией составляет порядка 400 тыс. USD.

Не менее интересные публикации