Совет Еврокомиссии заподозрил Amazon в использовании данных продавцов  фото
Новости

Совет Еврокомиссии заподозрил Amazon в использовании данных продавцов


Члены совета Еврокомиссии начали подозревать компанию Amazon в использовании персональных данных продавцов. Если подозрения комитета подтвердятся, то организацию оштрафуют на 10% от годового дохода. Сумма составит приблизительно 20 миллиардов долларов. Регулятор планирует проверить, использует ли компания конфиденциальную информацию в своих целях или нет. Amazon предоставляет свою площадку другим торговцам и сама выступает в качестве продавца. Поэтому началось антимонопольное расследование.

Несколько предварительных расследований показали, что компания, очень даже вероятно, использует конфиденциальную информацию пользователей в своих интересах. Кроме этого данные используются на платформе, различных продуктах и во время сделок. Также комиссия будет проверять, как компания выбирает продукты для специальной функции Buy Box. Специалисты сообщили, что 80% продаж происходят именно через этот раздел.

На данный момент неизвестно, сколько расследование будет продолжаться. Законодательство просто не устанавливает сроки проверки. В организации Amazon сообщили, что готовы сотрудничать с представителями власти.

Не менее интересные публикации