Совладелец S7 приступит к продажам бизнес-джетов до конца 2019 года фото
Новости

Совладелец S7 приступит к продажам бизнес-джетов до конца 2019 года


Компания Eric Aircraft, принадлежащая одному из владельцев S7 В. Филеву, стала обладателем сертификата американской FAA (Федеральная авиационная администрация), что позволит ей приступить к продажам бизнес-джетов Epic E1000 уже в следующем месяце. Воздушные суда будут собираться в Соединенных Штатах на предприятии в Орегоне, стоимость самолета 3,25 млн долларов. Каждый год будет выпускаться 50 машин.

Сейчас известно о 90 заявках на покупку лайнера E1000. Он оснащен одним турбовинтовым двигателем и рассчитан на перевозку 6 человек на расстояние до 2,6 тыс. км. Максимальная скорость бизнес-джета составляет 600 км/ч.
Как рассказал В. Филев, получение такого сертификата можно назвать достижением жизни и этим можно по-настоящему гордиться.

По словам совладельца S7, самый крупный сегмент частных самолетов приходится на США - рыночная доля этой страны составляет около 75%. Несмотря на это, второе предприятие по производству бизнес-джетов планируется построить в Подмосковье. Для его создания S7 намерена вложить 13 млрд рублей. Потребителям будут адресованы пока еще не сертифицированные реактивные лайнеры Epic Victory, которые также разработаны инженерами Eric Aircraft.

Не менее интересные публикации