«Союзмультфильм» приобрел право на демонстрацию «золотой коллекции» на платных каналах фото
Новости

«Союзмультфильм» приобрел право на демонстрацию «золотой коллекции» на платных каналах


«Союзмультфильм» вновь стал обладателем прав на демонстрацию анимационных фильмов «золотой коллекции» на платных ТВ, совершив сделку по их покупке. Компания сможет показывать лучшие мультфильмы в РФ и за рубежом. Об этом пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу «Союзмультфильма».

Ранее обладателем прав на «золотую коллекцию» была компании ООО «ТвинСП». Это ежегодно приводило к многомиллионным потерям «Союзмультфильма». В декабре прошлого года были достигнуты договоренности о досрочном расторжении соглашения. Бывшему обладателю прав была выплачена компенсация из средств, предоставленных Минкультуры РФ.

Величина транша не раскрывается, но согласно данным портала «Госзатраты» летом прошлого года «Союзмультфильму» было выделено со стороны Минкультуры 16,3 млн рублей с целью регистрации товарного знака.

Как заявляют в «Союзмультфильме», приобретение прав позволит получать в перспективе свыше 20 млн рублей в год. Распоряжение правами на демонстрацию классики отечественной мультипликации сохранится до тех пор, пока киностудия продолжит оставаться государственной.

Не менее интересные публикации