Создатель интернета предложил новую всемирную сеть фото
Новости

Создатель интернета предложил новую всемирную сеть


Тим Бернерс-Ли создал Всемирную паутину, которая позволила появиться тому Интернету, который каждый человек знает сейчас. Сама концепция была изобретена в 1989 году простым ядерным физиком. Этот мужчина разработал HTML и HTTP, на которых функционирует интернет. Однако сам проект доктора был обнародован только в 1991 году.

Разработчик предполагал, что Всемирная паутина станет оплотом свободы слова в любой части мира. Он думал, что у людей появится доступ к безграничной информации. Что позволит человечеству выйти на новый уровень жизни. Однако в 2019 году когда-то свободный Интернет превратился в настоящий капкан информации о пользователях. На этом наживаются все, кто могут работать с данными о людях.

Бернес-Ли предложил создание конституции. Так как равенству и свободе сети угрожает правительство и крупные компания, которые хотят контролировать каждого человека. Чтобы создать полностью свободный Интернет, разработчик предложил децентрализованную сеть. Она будет построена на специальной архитектуре с доступным кодом для любого желающего. Таким образом контролировать граждан будет невозможно. Так как государство и крупные корпорации попросту не смогут разобрать открытый код.

Не менее интересные публикации