Создатель «Комуса» впервые оказался в списке богатейших россиян по версии Forbes фото
Новости

Создатель «Комуса» впервые оказался в списке богатейших россиян по версии Forbes


Рейтинг самых богатых граждан РФ пополнился новым участником, которым стал создатель группы «Комус» С. Бобриков. Его состояние оценивается в 800 млн USD. Об этом сообщает издание Forbes.

«Комус» занимается торговлей в розничном и оптовом секторе. В числе пользователей услуг группы немало корпоративных клиентов. Ее представители не называют финансовые результаты операционной деятельности и не раскрывает размер и стоимость доли основателя в капитале компании.

Бобриков является уроженцем Волгоградской области. Высшее образование получил на юрфаке МГУ. Его нынешний бизнес был создан в 1991 году совместно с однокашниками на базе кооператива. Однако вскоре единственным владельцем «Комуса» стал именно Бобриков.

Предприниматель имеет собственный канал на «ЮТуб», где иногда размещает видео о путешествиях за рубеж, включая велосипедные поездки по европейским странам. Также он увлекается пляжным волейболом и ежегодно организует фестивали по этому виду спорта в различных городах страны. Принадлежащая ему группа оказывает финансовую поддержку конкурсу красоты «Мисс офис», руководит которым супруга Бобрикова.

Напомним, на вершине рейтинга богачей Forbes сейчас находится В. Потанин. В тройке также присутствует В. Алекперов и Л. Михельсон.

Не менее интересные публикации