Создатель Meta отдать часть денег сотрудникам после продажи стартапа фото
Новости

Создатель Meta отдать часть денег сотрудникам после продажи стартапа


Создатель стартапа по подбору психотерапевтов Meta Иван Замесин объявил о намерении поделить средства (8 млн рублей), полученные от продажи сервиса своему партнеру и создателю Eruditor Group Eropy Р. Зайдуллину, с участниками проекта. На такой шаг он пошел после публикации публичного поста А. Владимирской, основавшей «Лабораторию карьеры Алены Владимирской».

Ранее в качестве условия продажи сервиса Замесин объявил предоставление ему 8 млн руб. Эти средства, равны его инвестициям, направленным в Meta. Юридически сделка подразумевает продажу, а фактически она предполагает возвращение доли инвестиций без учета прибыли. Рыночная стоимость компании гораздо больше, подчеркнул бизнесмен.

После этого Владимирская в своем посте заявила, что во время продажи участники проекта получили лишь зарплаты. Она поставила в вину предпринимателю подрыв индустрии найма стартапов, так как команда не получила компенсации за труд во внерыночных условиях. Потратив несколько лет на разработку продукта, сотрудники компании были отстранены от экзита. Это неприемлемо как для них, так и для всего рынка найма стартапов, подчеркнула Владимирская.

Не менее интересные публикации