Специальный криптовалютный сервис Ripple инвестировал $50 млн в MoneyGram фото
Новости

Специальный криптовалютный сервис Ripple инвестировал $50 млн в MoneyGram


Криптовалютный сервис Ripple инвестировал 50 миллионов долларов в платформу денежных переводов MoneyGram. Компания планирует приобрести акции на сумму до 30 миллионов долларов. После чего руководство вложит в MoneyGram еще 30 миллионов долларов. Специалисты считают, что инвестирование продлится 2 года. Цена одной акции составит 4 доллара. Эта сумма приблизительно в 3 раза больше, чем стоимость закрытия акции.

Кроме этого криптовалютная площадка будет финансировать приобретение документов, суммарной стоимостью до 20 миллионов долларов. Стороны уже подписали соглашение, которое позволяет сервису использовать валюту Ripple и специальную платформу для переводов криптовалют. Благодаря такому решению сервис сможет проводить расчеты на любые иностранные деньги.

Для Ripple такая сделка – это возможность показать, что их продукт подходит для денежных переводов. Компания считает, что практически все банки в мире должны использовать их систему. Так как она обеспечивает безопасность для переводов. В экстренных случаях деньги можно будет заблокировать на любом иностранном счете.

Не менее интересные публикации