Spotify выпускает «облегченную» версию своего приложения фото
Новости

Spotify выпускает «облегченную» версию своего приложения


Spotify выпускает новую, более легкую версию своего приложения, сообщает CNN, отмечая, что компания пытается найти новых клиентов в развивающихся странах.

Крупнейшая в мире потоковая музыкальная платформа запускает во вторник Spotify Lite для смартфонов Android в Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Опция предназначена для пользователей с более медленными интернет-соединениями или более старыми мобильными устройствами, у которых недостаточно места для хранения данных.

Новая версия приложения имеет размер всего 10 МБ. Его можно использовать как бесплатно, так и по подписке.

Первоначально Spotify Lite будет доступен в 36 странах, включая Бразилию, Мексику, Саудовскую Аравию и Индию. В последнее время компания сосредоточилась на экспансии в Индию и на Ближний Восток.

Spotify стала публичной компанией в прошлом году и в настоящее время активно развивается. Ранее в этом году она достигла 100 миллионов платных подписчиков по всему миру, и всего через шесть дней после запуска индийского сервиса в феврале платформа зарегистрировала миллион новых регистраций. Шведский игрок явно пытается адаптироваться к пользователям из разных стран и не скрывает своего интереса к тем, кто все еще входит в онлайн-мир.

Не менее интересные публикации