США инкриминируют российским хакерам хищение 100 млн долларов фото
Новости

США инкриминируют российским хакерам хищение 100 млн долларов


Американский Минфин объявил о введении санкций против российской хакерской группировки Evil Corp, которую считает причастной к созданию и распространению вредоносного ПО Dridex.

По версии ведомства, Dridex применялось для заражения компьютеров с целью хищения учетных данных нескольких сотен финансовых организаций, представляющих 40 государств. В итоге киберпреступникам в совокупности удалось украсть свыше 100 млн долларов. В Минфине США назвали эту хакерскую группировку одной из наиболее продуктивных на планете.

В министерстве отдельно подчеркнули, что предполагаемый глава Evil Corp М. Якубец помимо организации финансово-мотивированных киберпреступлений оказывает непосредственную помощь властям РФ в их «злонамеренных» деяниях, которые совершаются в виртуальном пространстве. По мнению Минфина, он с 2017 года сотрудничал с ФСБ РФ. За предоставление сведений о Якубце американский Минфин пообещал выплатить вознаграждение в размере 5 млн долларов.

Напомним, что кроме Evil Corp в санкционный список ведомства попали еще 6 российских компаний, которые связаны с неким Д. Гусевым.

Не менее интересные публикации