США ставит условие для слияния T-Mobile US и Sprint фото
Новости

США ставит условие для слияния T-Mobile US и Sprint


По сообщениям СМИ, в ходе переговоров о слиянии с Deutsche Telekom T-Mobile в США и Sprint возникает новое препятствие. По данным тех же СМИ, сотрудники Министерства юстиции США упомянули новое конкретное условие для сделки на 26 миллиардов долларов. Компаниям будет разрешено объединяться, только если они создадут отдельного поставщика.

По словам достоверного источника, министерство юстиции хочет обеспечить, чтобы в США еще оставалось четыре крупных оператора мобильной связи. Это требование выходит за рамки предыдущих универсальных планов покупок (с предоплатой), которые будут продолжать работать в сети двух компаний.

T-Mobile и Sprint, номер три и номер четыре на рынке, объявили о планах слияния более года назад. С тех пор они ожидают одобрения различных руководителей. Некоторые из них, в том числе мощный регулятор электросвязи, уже дали свое благословение.

Однако политики, а также антимонопольный надзор в Министерстве юстиции, обеспокоены тем, что конкуренция на рынке станет меньше после того, как останутся только три игрока, и это может привести к росту цен в среднесрочной перспективе. Окончательное решение главы агентства, Макана Дерахима, ожидается.

Не менее интересные публикации