Стали известны 9 стран Европы, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость
Новости

Стали известны 9 стран Европы, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость

Россияне предпочитают приобретать объекты недвижимости в 9 европейских странах, которые предоставляют вид на жительство. Среди других критериев выбора — подходящие климатические условия и качество жизни.

Благодаря пандемии граждане России стали рассматривать приобретение жилья в тех государствах, где действует программа «Золотая виза». Она позволяет получить вид на жительство за счет инвестиций. Подобная схема работает в южноевропейских странах, среди которых Мальта, Португалия, Греция, Испания.

С целью постоянного проживания приобретаются большие по площади квартиры с несколькими спальнями либо дома с бассейном и приватной территорией. В случае приобретения недвижимости как инвестиции, чаще всего отдается предпочтение небольшим домам и квартирам вторичного сегмента, которые затем сдаются в наем. Некоторые россияне покупают недвижимость в новых домах на нулевом этапе, а по окончании строительства продают готовую квартиру.

В последнее время инвесторы из России чаще сотрудничают с иностранными ПИФами. Это объясняется лояльным налогообложением и отсутствием забот по управлению зарубежными активами.

Не менее интересные публикации