Стартап бывшего работника Tesla привлек 1 миллиард инвестиций фото
Новости

Стартап бывшего работника Tesla привлек 1 миллиард инвестиций


Бывший менеджер компании Tesla привлек в свой стартап, занимающийся строительством аккумуляторов, примерно 1 миллиард долларов. Он планирует открыть собственный завод в Европе, который будет изготовлять элементы. В проект успели инвестировать такие компании, как Volkswagen, IKEA и BMW. Основатель этого стартапа хочет начать производить самые лучшие аккумуляторы для электромобилей.

Строительство завода начнется на севере Швеции. Генеральный директор сообщил, что активные работы начнутся в августе 2019 года. На протяжении 12 месяцев мощность завода должна составлять 16 ГВт ч. Однако она должна вырасти до 32 ГВт ч. Эксперты считают, что этот завод может стать прямым конкурентом Tesla. Так как этой компании удалось достичь показателя только в 20 ГВт ч.

В проект вложились в основном автоконцерны, банки и даже производители мебели. Генеральный директор сообщил, что в его планах есть строительство второго завода, который будет расположен в Нижней Саксонии. Это будет находиться рядом со штаб-квартирой Volkswagen. В прошлом генеральный директор был вице-президентом Tesla и занимался покупками комплектующих.

Не менее интересные публикации