Стартап одного из сооснователей Google начинает сотрудничество с Boeing фото
Новости

Стартап одного из сооснователей Google начинает сотрудничество с Boeing


Один из основателей компании Google создал стартап, который начнет сотрудничество с Boeing. Проект называется Kitti Hawk. Он будет поставлять специальные двухместные аэротакси. Таким образом компания планирует начать развивать беспилотный воздушный транспорт. Стартап был основан еще в 2015 году. За это время проект успел разработать собственный летающий автомобиль под названием Flyer.

Начиная с 2018 года, компания начала представлять много новых технологий. Последняя разработка стартапа – это воздушное такси под названием Cora. Летательный аппарат тестировали на протяжении нескольких месяцев в Новой Зеландии. Еще в 2018 году издание New York Times сообщило, что служба аэротакси будет доступна в течение трех лет по всей стране.

Уже в январе 2019 года корпорация Boeing проводила тестирование электрических воздушных такси. У компании была собственная разработка под названием NeXt. Машине удалось зависнуть в воздухе, а затем сесть обратно. Теперь Boeing намеревается стать первооткрывателем воздушных такси. Поэтому организация начала сотрудничать с различными стартапами.

Не менее интересные публикации