Стартап представил первый в мире стейк из синтетического мяса фото
Новости

Стартап представил первый в мире стейк из синтетического мяса


Проект от Aleph Farms уже представил первое в мире блюдо из синтетического мяса. Впервые такие эксперименты проводились в лабораториях еще в 2013 году. Однако это был просто фарш, который состоял из самых разных частиц мышечных клеток. Теперь же люди могут попробовать изысканные стейки из полноценного продукта. Стартап предлагает поесть мясо, в котором есть структура, волокна и даже плотность.

Этот проект полностью коммерческий, поэтому вся дополнительная информация держится в секрете. Однако в общем виде технология выращивания мясных продуктов в лабораторных условиях уже давно известно. Для этого необходимо просто взять немного живых тканей от донора и поместить их в благоприятную среду. После чего следует просто поддерживать их рост и все.

Основатели проекта сообщили, что им удается вырастить мясо за 3 недели. Однако такое продукт нужно нарезать тонкими кусками. Увидеть очень сочный и толстый стейк для потребителя пока проблематично. Однако продукт – это полноценный аналог мяса. Специалисты считают, что за 5 лет можно создать масштабное производство такого сырья без убийств животных. Даже вегетарианцы смогут кушать такое мясо.

Не менее интересные публикации