Стартап Roku за 10 лет стал лидером потокового ТВ в США фото
Новости

Стартап Roku за 10 лет стал лидером потокового ТВ в США


Стартап Roku обгоняет по количеству продаж Apple, Google и даже Amazon. Компания занимается выпуском ТВ приставок, которые обычный телевизор превращают в «Смарт». Устройство может подключиться к Интернету, что позволяет пользователям смотреть свои любимые фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах. Сегодня на этой площадке пользователям доступно приблизительно 500 000 различных шоу. Кроме этого человек может создать собственный канал.

Стартап зарабатывает за счет продажи рекламы и подписок пользователей. С 2017 доход компании превысил 225 миллионов долларов. В 2018 году прибыль удалось увеличить до 400 миллионов долларов. В 2019 году компания планирует увеличить сумму в 2 раза. Кроме этого с компанией сотрудничает Netflix, что позволяет зарабатывать обеим организациям еще больше денег.

Для пользователей такое решение очень удобное. Так как на платформе выходят все самые актуальные фильмы и сериалы в лучшем качестве. Благодаря этому стартап и стал популярным. Уже сейчас компанию можно считывать лидером в своей сфере по США. Однако основатель компании утверждает, что хочет отправить проект по всему миру.

Не менее интересные публикации