Стартап Vainu использует заключенных, чтобы обучать искусственный интеллект фото
Новости

Стартап Vainu использует заключенных, чтобы обучать искусственный интеллект


Команда Vainu сообщила, что их стартап сотрудничает с заключенными, чтобы обучать свои технологии искусственного интеллекта. Компания специализируется уже давно на нейросетях. Однако совсем недавно Vainu начали использовать заключенных для улучшения машинного разума.

Раньше компания сотрудничала с Amazon, который предоставлял удаленных работников. Они собирали нужную информацию, чтобы обучать искусственный интеллект. Основатель стартапа решил использовать заключенных в целях экономии денег. Vainu обратился к финскому агентству, которое и предоставило возможность сотрудничества с заключенными. Компания не работает теми, кто не хочет сотрудничать. Улучшать работу искусственного интеллекта – это для заключенных, как работа.

Сейчас команда предлагает заключенным искать новостные статьи по определенным тематикам. Благодаря этому нейросеть обучается поиску информации. Она не спутает публикации от Apple от рецептов. Кроме этого Vainu платит заключенным. Бюджет распределяется через администрацию. Поэтому желающих поучаствовать в таких экспериментах очень много.

Не менее интересные публикации